アプリで広告非表示を体験しよう

余り野菜で 叉焼醤仕立て焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
叉焼醤は焼き飯によく合います

材料(2人分)

ご飯
2人分
椎茸
4個
茄子
1本
ミニトマト
3個
ハム
4cm
オリーブオイル
1回し
叉焼醤
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切った茄子を炒める。
  2. 2
    薄くスライスして椎茸とトマトを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    一口サイズに切ったハムとご飯を加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    叉焼醤で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

叉焼醤の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

叉焼醤を香港土産にもらったので

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
中華丼プチトマトその他のハムなす全般その他の中華料理
関連キーワード
時短 節約 健康 妊活
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする