回鍋肉風 豚肉と茄子ピーマンで中華炒め レシピ・作り方

回鍋肉風 豚肉と茄子ピーマンで中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
忙しい日の自炊に向いています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉と一口サイズに切った茄子を入れて、火が通るまで炒める。
  2. 2 細切りにしたピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 豆板醤、甜麺醤を加えて味を整えたら完成。

きっかけ

独り暮らしの時の定番

おいしくなるコツ

豆板醤の量はメーカーにより辛さが異なるので 味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600044317
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉簡単豚肉料理無限ピーマンピーマン
関連キーワード
中国 中華 時短 作り置き
料理名
回鍋肉風 茄子ピーマン炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る