ニンニクほくほく 鶏胸肉のバターポン酢炒め レシピ・作り方

ニンニクほくほく 鶏胸肉のバターポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ニンニクをそのまま炒めて
ホクホク食感を残しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、火にかける。
  2. 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってニンニクとともに炒める。
  3. 3 両面焼き色が付いたら薄くスライスした玉ねぎ、3cm程度に切ったネギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏胸肉に火が通り、ポン酢を回しかけたら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ネギは多めにしても シャキシャキ食感が美味しいです

  • レシピID:1600044273
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢万能ねぎ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約 作り置き 簡単
料理名
バターポン酢炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る