食材の下処理★ドラゴンフルーツの切り方②【動画】 レシピ・作り方

食材の下処理★ドラゴンフルーツの切り方②【動画】
  • 5分以内
  • 300円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
ドラゴンフルーツの食べ方を2通りご紹介します。
くりぬいた皮を器にしておしゃれに盛り付けます。

材料(4人分)

  • ドラゴンフルーツ 1個
  • ミント(飾り用) 2個(お好みで)

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツを縦半分に切る。
  2. 2 くり抜き器で丸くくり抜く。
  3. 3 果実をくり抜いた皮を器にして盛り付ける。
  4. 4 ミントを添えて完成です!

きっかけ

子どもたちにも喜んで食べてもらいたくて作ってみました。大好評でした!

おいしくなるコツ

周りのウロコのような部分が邪魔だったら切ってしまって良いですよ。 わかりやすく【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さいね。 https://www.youtube.com/watch?v=Zjzzomm9K3o

  • レシピID:1600044218
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
動画 果物の切り方 料理の基本 ドラゴンフルーツ
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る