もやしと小松菜の葉っぱの ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です

材料(4人分)

もやし
1袋1袋
小松菜の葉部分
1袋分
ベーコン
4~5枚
ごま油
少々
中華あじ
小さじ1位
醤油
小さじ2位

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げる。
    小松菜は洗ってざく切りにする。(茎は別の料理に使うのでよけておく)
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、ベーコンを入れて軽く炒める。
  3. 3
    「2」にもやしと小松菜の葉を加え、サッと炒めたら中華あじ・醤油を加えて味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めベーコン小松菜もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする