美味しい玄米の炊き方 @フライパン炊き レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 玄米 3合
- 水 600ml
- 酒 1~2回し
- 塩 小さじ1/2~1
作り方
- 1 フライパンに材料を入れて全体を混ぜる。
- 2 1~2時間程度、常温で米を吸水させる。
- 3 フライパンに蓋をして強火にかける。
- 4 沸騰後、弱火と中火の間で15分間炊く。
- 5 15分程度蓋をしたまま蒸らして、全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 玄米の炊き方
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki22442022/01/23 18:45ソンツェさん~こんばんは
フライパンで作るの初めてでした!
なんとか出来ました(*´-`)
レシピありがとうございます感謝です( v^-゜)♪ -
みーたんたん☺︎2021/12/14 08:15美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
-
ototohasakana2021/11/10 11:06いい感じに炊けました!有難うございます(^^)
-
naben2021/09/22 16:53勉強になりました!!
調理時間に米の吸水時間は含みません