きのこと人参のオレンジピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
椎茸は薄くスライスして、人参は薄く半月切りにする。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
- 3 香りが出てきたら、椎茸と人参を加えて火が通るまで炒める。
- 4 3の間に、オレンジの皮の白い部分を除いて削ぎ落とし細かく刻む。
- 5 瓶に■ピクルス液を入れて砂糖の溶け残りがないようよく混ぜる。
- 6 熱いうちにピクルス液へ炒めた椎茸と人参を加える。
- 7 あら熱が取れるまで浸けたら完成。
きっかけ
会社から届いたフードボックスに入っていた ピクルスを再現してみました
おいしくなるコツ
熱いうちにピクルス液へ漬け込むことで 味が染み込みます
- レシピID:1600043949
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません