きのこと人参のオレンジピクルス レシピ・作り方

きのこと人参のオレンジピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
爽やかな香りでおしゃれに仕上がります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライスして、人参は薄く半月切りにする。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、椎茸と人参を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 3の間に、オレンジの皮の白い部分を除いて削ぎ落とし細かく刻む。
  5. 5 瓶に■ピクルス液を入れて砂糖の溶け残りがないようよく混ぜる。
  6. 6 熱いうちにピクルス液へ炒めた椎茸と人参を加える。
  7. 7 あら熱が取れるまで浸けたら完成。

きっかけ

会社から届いたフードボックスに入っていた ピクルスを再現してみました

おいしくなるコツ

熱いうちにピクルス液へ漬け込むことで 味が染み込みます

  • レシピID:1600043949
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジガーリック・にんにくピクルスにんじんしいたけ
関連キーワード
作り置き 弁当 おかず ご飯に合う
料理名
ピクルス
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る