簡単!まぐろ と オクラの わさびマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用、さく) 100g
- オクラ 4本
- A マヨネーズ 大さじ1
- A わさび 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- もみのり 適量
作り方
- 1 まぐろは 1.5cm角に切る。
-
2
オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。
鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。
がくを切り落とし 小口切りにする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を入れて 混ぜ合わせる。
器に盛り、もみのりを のせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや ご飯にかけても(*^^*)