インスタントの卵スープで ☆ レンチン煮込みうどん レシピ・作り方

インスタントの卵スープで ☆ レンチン煮込みうどん
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ずぼら飯以外の何物でもない ( ´罒`*)✧”
お好みで七味や一味をかけてどうぞ。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • インスタント 卵スープ 2個
  • 小ねぎ 1/6袋分位
  • お湯 丼1杯分

作り方

  1. 1 丼に玉うどんと水(分量外)を入れて、レンジ(600w・1~2分)でチンしたらザルに上げて湯切りし、うどんを丼に戻す。
  2. 2 丼に卵スープの素を2つ入れてお湯を入れ、再度レンジ(600w・1~2分)でチンする。
  3. 3 「2」に洗って小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

レンジでチンする時は、お湯またはスープが溢れないように気を付けて下さい。 レンジの時間は、様子を見ながらお好みで。

  • レシピID:1600043855
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎ卵スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る