インスタントの卵スープで ☆ レンチン煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- インスタント 卵スープ 2個
- 小ねぎ 1/6袋分位
- お湯 丼1杯分
作り方
- 1 丼に玉うどんと水(分量外)を入れて、レンジ(600w・1~2分)でチンしたらザルに上げて湯切りし、うどんを丼に戻す。
- 2 丼に卵スープの素を2つ入れてお湯を入れ、再度レンジ(600w・1~2分)でチンする。
- 3 「2」に洗って小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
お昼に
おいしくなるコツ
レンジでチンする時は、お湯またはスープが溢れないように気を付けて下さい。 レンジの時間は、様子を見ながらお好みで。
- レシピID:1600043855
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで七味や一味をかけてどうぞ。