長芋の焦がしバター醤油焼き レシピ・作り方

長芋の焦がしバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
香ばしくやみつきになります

材料(2人分)

  • 長芋 15cm
  • バター 3個
  • 醤油 適量
  • 青のり 一つまみ

作り方

  1. 1 長芋を3~5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに火をかけてバターを溶かす。
  3. 3 1を両面焦げ目が付くくらいまで焼いたら、醤油を長芋にまんべんなく足らす。
  4. 4 醤油が馴染んだら、青のりをかけて完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

醤油の量は調整してください

  • レシピID:1600043817
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ
関連キーワード
時短 簡単 節約 お酒のあて
料理名
長芋のバター焼き
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/10/19 11:59
    長芋の焦がしバター醤油焼き
    先日はレポありがとう 早速ページにお邪魔して我が家も玄米御飯なんですよ♪ 今日は長芋で良い付け合わせ一品が作れました ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る