長芋の焦がしバター醤油焼き レシピ・作り方
![長芋の焦がしバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0e8f443b0a5f5a035d96ecc9ee894eea896571.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 15cm
- バター 3個
- 醤油 適量
- 青のり 一つまみ
作り方
- 1 長芋を3~5mm幅に切る。
- 2 フライパンに火をかけてバターを溶かす。
- 3 1を両面焦げ目が付くくらいまで焼いたら、醤油を長芋にまんべんなく足らす。
- 4 醤油が馴染んだら、青のりをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 長芋のバター焼き
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/10/19 11:59先日はレポありがとう 早速ページにお邪魔して我が家も玄米御飯なんですよ♪ 今日は長芋で良い付け合わせ一品が作れました ごちそうさまです