簡単!オイスターソースで味付け!なすの 豚肉巻き レシピ・作り方

簡単!オイスターソースで味付け!なすの 豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切った なすを豚肉で巻いて焼き オイスターソースで 味付けします。

お弁当にも おすすめ!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚薄切り肉 150g
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを切り落とし 縦に6等分に切り 豚肉で巻いて 小麦粉を 振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し 1を巻き終わりを下にして入れる。

    フタをして弱火で 途中 向きを変えて 全体に焼き色をつけて 火を通す。
  3. 3 フタを取り、余分な油を キッチンペーパーでふき取り Aを加えて 煮からめる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを使ったので ご飯のすすむ おかずになりました。

  • レシピID:1600043783
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)オイスターソース豚薄切り肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る