電子レンジで簡単!厚揚げの ひき肉 はさみ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、3cm位の厚さに切る。
断面に切り込みを入れて 内側に かたくり粉をまぶす。 - 2 ボウルにAを入れて混ぜ 1の切り込みの間に 詰める。
- 3 耐熱容器に2を並べ Bを入れて ふんわりラップをして 電子レンジ(600w)で 10分ほど加熱する。
- 4 器に盛り 煮汁をかける。
きっかけ
優しい味で好きなので 時々作ります。
おいしくなるコツ
電子レンジにかける時に 水だけを入れて 蒸し上がったら お好みの ポン酢 や しょうゆ などをかけても 美味しいです。
- レシピID:1600043650
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/10/09 21:25鶏ひき肉で作らせて頂きました。簡単に作れて、かさ増しもできて、少量のお肉でもしっかりメイン料理になりました♪おいしく頂きました!