錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
km_km
km_km
色々使える、錦糸卵です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、塩を入れてよくときほぐします。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いてよく熱し、卵液を1/5〜1/4ほど入れます。

    フライパン全体に卵液が広げられればOKです!
  3. 3 弱火にして、裏面に火が通ったら箸を使って薄焼き卵を持ち上げ、ひっくり返して両面焼きます。
  4. 4 裏返して焼くのは短時間でOK!
    焼けたらまな板に取り出します。

    ここまでを卵液がなくなるまで繰り返します。
  5. 5 焼き上がった薄焼き卵を全て重ね、2〜3mm幅に細長くカットしていきます。

    これで完成!

きっかけ

冷やし中華に入れようと思って

  • レシピID:1600043631
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る