錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ、塩を入れてよくときほぐします。
-
2
フライパンに薄く油を敷いてよく熱し、卵液を1/5〜1/4ほど入れます。
フライパン全体に卵液が広げられればOKです! - 3 弱火にして、裏面に火が通ったら箸を使って薄焼き卵を持ち上げ、ひっくり返して両面焼きます。
-
4
裏返して焼くのは短時間でOK!
焼けたらまな板に取り出します。
ここまでを卵液がなくなるまで繰り返します。 -
5
焼き上がった薄焼き卵を全て重ね、2〜3mm幅に細長くカットしていきます。
これで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/06/26 21:53参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)