塩鮭と舞茸ご飯のいなり寿司 レシピ・作り方
![塩鮭と舞茸ご飯のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37618aa168ed509f8478c784cfa74dad1707b297.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司あげを縦に半分に切って、熱湯をかけて油抜きをする
-
2
鍋に1と★を入れて落し蓋をして、10分程度煮込む
(10分後、ほぼ水分はなくなる) -
3
塩鮭と舞茸の簡単炊き込みご飯(レシピID:
1600043482)
に細く切ったしそと☆を加えて、混ぜる - 4 2に3を詰めて、完成
きっかけ
炊き込みご飯を残り物として食べるのではなく、アレンジしたかったので
おいしくなるコツ
中に詰めるご飯によって、薬味はごまやしょうがなどに変えるとgood
- レシピID:1600043502
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/06/14 20:10おいしかったです。ありがとうございます