塩鮭と舞茸ご飯のいなり寿司 レシピ・作り方

塩鮭と舞茸ご飯のいなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
お好みのご飯で応用できると思うので、炊き込みご飯が余った時に!

材料(2人分)

  • 寿司あげ(正方形) 4枚
  • ★だし汁 100ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 塩鮭と舞茸の炊き込みご飯 300g
  • しそ 4枚
  • ☆黒酢 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 寿司あげを縦に半分に切って、熱湯をかけて油抜きをする
  2. 2 鍋に1と★を入れて落し蓋をして、10分程度煮込む
    (10分後、ほぼ水分はなくなる)
  3. 3 塩鮭と舞茸の簡単炊き込みご飯(レシピID:
    1600043482)
    に細く切ったしそと☆を加えて、混ぜる
  4. 4 2に3を詰めて、完成

きっかけ

炊き込みご飯を残り物として食べるのではなく、アレンジしたかったので

おいしくなるコツ

中に詰めるご飯によって、薬味はごまやしょうがなどに変えるとgood

  • レシピID:1600043502
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げしそ・大葉まいたけ塩鮭
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る