小ねぎたっぷり ☆ かんぱちとまぐろの海鮮丼 レシピ・作り方

小ねぎたっぷり ☆ かんぱちとまぐろの海鮮丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かんぱちとまぐろのお刺身で丼❤

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • かんぱちの刺身 4~6切れ
  • まぐろの刺身 3~4切れ
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけて、サックリ混ぜ合わせ、冷ましてから丼によそう。
  2. 2 「1」に小ねぎを散らして、かんぱちの刺身・まぐろの刺身を盛り付ける。
    わさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

かんぱちのお刺身、100g199円は安くない?

  • レシピID:1600043422
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般マグロ簡単夕食万能ねぎ海鮮丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/11 13:06
    小ねぎたっぷり ☆ かんぱちとまぐろの海鮮丼
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る