電子レンジで人参グラッセ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 人参 1本
- ●バター 15g
- ●水 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●顆粒コンソメor塩 小さじ1/3滴
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて乱切りにする。
- 2 耐熱皿に①と●を加えてラップをし、レンジで約3分加熱する。
- 3 絡めるように混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2022/10/28 00:45kaede*様、いつもありがとうございます!
電子レンジで作る人参グラッセ、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆ -
いちねこ2022/10/23 20:00美味しく出来ました。ご馳走様でした♪
-
choco*mint2021/09/26 09:15お弁当用に参考にさせていただきました♪美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
-
ビッグさん2021/08/15 15:35簡単でメインの肉料理と合わせて簡単にできるし華やか人参ですね! 最後にディル(ハーブ)もちょっとふらせていただきました ごちそうさま