【豚ヒレブロック】の塩麴蒸し焼きハム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ◆の調味料を混ぜ合わせ、豚ヒレ肉を一晩漬けこむ。
- 2 △は蒸し野菜用で準備する。カリフラワーとレンコンは一口大に切り分け、塩をひとつまみ入れアルミホイルで包む。
- 3 ①の豚ヒレ肉をアルミホイルでしっかり巻き、②と一緒にフライパンで20分、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。火を止めた後は10分以上は蓋をしたまま、余熱で火を通す。
- 4 生クリームソースを作る。★の材料を全て小鍋に入れ、弱火で少しとろみが出るまで煮詰める。
- 5 お好みの厚さに切り、皿にもりつけソースをかけて完成!
きっかけ
「ヒレはとんかつしかできない」という声を受けて誕生★
おいしくなるコツ
漬け込みに時間はかかるけど、作り置きもできる便利な一品です。バゲットに乗せてオープンサンドにしてもgood★
- レシピID:1600043242
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません