ネパール式風のダルカレー レシピ・作り方

ネパール式風のダルカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
大豆とえのきを使ったカレーです
調理時間に大豆の漬け込み時間は含みません

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩水に浸けておく。
    (大豆の水煮を使う場合は省略)
  2. 2 玉ねぎをくし切りにし、えのきは食べやすいよう小分けにする
  3. 3 圧力鍋に油をひき、にんにくを炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、1と2の玉ねぎ、えのき、もやしを入れて5分ほど炒める。
  5. 5 4へ水、カレーのルウを入れて10分加圧したら完成。
  6. 6 ■お好みでを食べやすい大きさに切って、
    トッピングすると見た目が華やかになる

きっかけ

ネパール料理店の日替わりカレーに出てきた 具を参考にして作りました

おいしくなるコツ

乾燥している大豆から作る場合は、 一晩水に浸けておくこと

  • レシピID:1600043222
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレーえのき大豆その他の大豆・豆腐その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
時短 簡単 圧力鍋 作り置き
料理名
カレー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る