ネパール式風のダルカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大豆を一晩水に浸けておく。
(大豆の水煮を使う場合は省略) - 2 玉ねぎをくし切りにし、えのきは食べやすいよう小分けにする
- 3 圧力鍋に油をひき、にんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら、1と2の玉ねぎ、えのき、もやしを入れて5分ほど炒める。
- 5 4へ水、カレーのルウを入れて10分加圧したら完成。
-
6
■お好みでを食べやすい大きさに切って、
トッピングすると見た目が華やかになる
きっかけ
ネパール料理店の日替わりカレーに出てきた 具を参考にして作りました
おいしくなるコツ
乾燥している大豆から作る場合は、 一晩水に浸けておくこと
- レシピID:1600043222
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に大豆の漬け込み時間は含みません