お弁当用の 小さいハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用の 小さいハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
合い挽き肉を使って お弁当に入れる小さめのハンバーグを作ります。

材料(4人分)

  • A 合い挽き肉 130g
  • A 卵(といたもの) 大さじ1
  • A 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
  • A パン粉 大さじ2
  • A 牛乳 大さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて よく混ぜる。
    8等分し、1cmの厚さの小判型にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れる。

    焼き色がついたら 上下を返し 1分ほど焼いたら フタをして弱火で4分ほど焼く。
  3. 3 キッチンペーパーにのせ 余分な油を取る。
  4. 4 お好みでケチャップをかける。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、すりおろして入れました。

  • レシピID:1600043212
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る