フライパンで簡単! 焼き鳥 タレも手作りして レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ももは、1口大に切る。
長ネギは、4等分する。 -
2
フライパンに1を入れ 中火にし 両面に焼き色をつける。
弱火にして フタを少しずらして載せ 両面 4分ずつ焼き、1度 取り出し、フライパンの脂をふきとる。 -
3
Aを全て フライパンに入れ中火で煮詰めていく。
軽く とろりとするくらいになったら2を戻し入れ 全体に絡める。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時に 完全にフライパンにフタをすると 水分が 出るので 少し ずらして載せます。 家にある材料で 焼き鳥のタレも作ってみました。
- レシピID:1600043168
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピッ君01292022/01/02 11:16美味しかったです(*^^*)♪
-
健ちゃんパンチ2021/05/25 19:22とても美味しかったです^^
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/23 13:58美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ出来たそばからなくなりそうですが、お弁当用も素早く確保!焼き鳥、みんな大好きです。
-
料理修行中たけちゃん2021/05/22 16:12とってもおいしい味付けの焼き鳥を教えて頂き有難うございました。今夜の晩酌が楽しみです。御礼です。