脂がのって美味しい!きんき の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きんき(小ぶりのもの) 3匹
- A 水 200㎖
- A 酒 50㎖
- A さとう 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- A みりん 大さじ1
- A 塩 少々
作り方
-
1
きんきは、うろこ、内臓、エラ を取り 水でよく洗う。
キッチンペーパーで 水けを よくふき取る。 -
2
フライパンにAを入れて中火で 煮立て 1を入れ 落としぶたをして 10分ほど煮る。
途中 スプーンで煮汁をすくって 上から 全体に回しかける。
きっかけ
美味しそうな きんきを見つけたので(*^^*)
おいしくなるコツ
魚は 金目鯛でも美味しいですね! 少し 甘めの煮汁です。
- レシピID:1600043147
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません