残ったローストポークで 白菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

残ったローストポークで 白菜とにんじんの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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調味料は野菜の量で増減して下さいね。

材料(4人分)

  • ローストポーク 4枚位(一人分)
  • 白菜の芯に近い所 1/4個分
  • にんじん 小1本
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1~2位
  • 豚の脂身(ラード・油でもOK) 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って、細切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、斜め薄切りにする。(太めのにんじんだったら、縦半分に切ってから斜め切りにする)
  2. 2 ローストポークは食べやすく切る。
    脂身は薄切りにする。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚の脂身を入れて火にかけ、にんじん→白菜→ローストポークの順に加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ローストポークが一人分残っていたので。

おいしくなるコツ

豚の脂身はローストポークを作る時に「多すぎる」と切り落として取っておいた分です。 今回は、切り落とした時に薄切りにして冷凍しておいた分を使いました。 なければ、お好みの油を使ってください。

  • レシピID:1600043049
  • 公開日:2021/05/15
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肉野菜炒めにんじん白菜ローストポーク
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