残ったローストポークで 白菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、細切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、斜め薄切りにする。(太めのにんじんだったら、縦半分に切ってから斜め切りにする) -
2
ローストポークは食べやすく切る。
脂身は薄切りにする。 - 3 テフロンのフライパンに豚の脂身を入れて火にかけ、にんじん→白菜→ローストポークの順に加えて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
ローストポークが一人分残っていたので。
おいしくなるコツ
豚の脂身はローストポークを作る時に「多すぎる」と切り落として取っておいた分です。 今回は、切り落とした時に薄切りにして冷凍しておいた分を使いました。 なければ、お好みの油を使ってください。
- レシピID:1600043049
- 公開日:2021/05/15
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