パパッと美味しい!ミョウガの甘酢漬け【動画プラス】 レシピ・作り方
![パパッと美味しい!ミョウガの甘酢漬け【動画プラス】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dfe65579955d2a9a422f2306355cb99e2225e98.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ボナペティクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ccc4c1e92f544a592a1fa013a8db68aef178a3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 みょうがは切り口の部分を切り落とし、縦半分に切る。
-
2
鍋に(茹で用)の水と酢を入れて1を茹でる。(中火で約1分間)
耐熱容器に並べる。 - 3 別の鍋に(A)の調味料を入れて沸騰させ、火を止める。
-
4
2のみょうがが入っている容器に3を注いで冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やす。
きっかけ
お寿司に添えるために作ってみました。新生姜で作る甘酢漬けも美味しいのですが、みょうがも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
みょうがを茹ですぎないようにすることがポイントです。詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=yatZUYJUF4k
- レシピID:1600043039
- 公開日:2021/05/14
関連情報
![ボナペティクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ccc4c1e92f544a592a1fa013a8db68aef178a3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません