簡単おつまみ!エリンギとアスパラのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、長さ5cm位に切り 縦半分に切ってから8mm位の厚さに切る。
アスパラは、1番下の根元を切り落とし 根元5cm位を ピーラーで皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。 - 2 ベーコンは 1cmの幅に切る。
- 3 フライパンにバター、1、2を入れ 中火で2分ほど炒め 酒を入れ 塩、こしょうし 軽く炒める。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っているもので さっと作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
味付けは、シンプルに 塩、こしょうのみです!
- レシピID:1600043019
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2021/06/16 15:18お弁当用に♪美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
ごまおいる2021/05/14 06:42おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!