簡単おつまみ★ゴーヤとツナコーンの炒め物【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナコーン(缶詰)
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- シメジ
- 100g
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々(お好みで味をつけて下さい)
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、白いワタの部分を綺麗に取り除き、薄切りにする。
-
- 2
- 人参は薄く短冊切りにする。
-
- 3
- シメジは石突きの部分を取り除き、小房に分ける。
-
- 4
- フライパンにゴマ油とツナコーンを油ごと入れ、ゴーヤ、人参、シメジを加えて炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら鶏ガラスープ・酒・塩・こしょうで味をつけて火を消す。
器に盛り付けて仕上げる。
おいしくなるコツ
ゴーヤの白いワタを取り除くと食べやすくなりますのでお試し下さいね。【動画】でも詳しくご紹介していますので参考にされて下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=ppDkmmOWXrg&t=16s
きっかけ
ゴーヤの苦手な家族のために作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦みにコーンの甘みがプラス。
我が家ではおかずにもおつまみにも大変人気の炒め物です。