豚の味噌漬けで ☆ 豚肉と蓮根と法連草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚の味噌漬けにしっかり味が付いているので、特に味付けしないでも平気ですが、味が足りないと思ったら軽く塩コショウして下さい。

材料(4人分)

豚の味噌漬け
3~4枚
れんこん
150g位
ほうれん草
1袋

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草は洗って30秒ほど塩茹でし、流水に晒してから水気を絞って、ざく切りにする。
  3. 3
    豚の味噌漬けは、余分な味噌をクッキングペーパーで拭き取って食べやすい大きさに切り、テフロンのフライパンに重ならないように並べて中火にかける。
  4. 4
    肉の両面を軽く焼いたられんこんを入れて、肉とれんこんに火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5
    余分な脂をクッキングペーパーで拭き取ったら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草れんこん豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする