新玉ねぎの丸ごとスープ【動画プラス】 レシピ・作り方
![新玉ねぎの丸ごとスープ【動画プラス】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319e5eb78c9f1f4eedd3250a24b04a2b8f2b73e7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむき、十文字に切り込みを入れる。
-
2
・ベーコンは1㎝角に切る。
・ぬるま湯にコンソメスープの素を溶かしておく。 - 3 鍋に玉ねぎを並べ、ぬるま湯に溶かしたスープを加える。
- 4 3が沸騰したらベーコンも加えて中火で約20~30分間コトコト煮込む。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら塩・こしょうで味を調えて味を調える。
- 6 器に盛り付け、パセリを添えて仕上げる
きっかけ
新玉ねぎは柔らかくて辛みも少ないので丸ごとスープに使ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに切り込みを入れることで玉ねぎに火が通りやすくなり、味もしみ込んで美味しいです。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=T43pZcbC_xw
- レシピID:1600042928
- 公開日:2021/05/05
関連情報
![ボナペティクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ccc4c1e92f544a592a1fa013a8db68aef178a3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎのみずみずしい甘さと、煮込んでトロリをとろけるような食感。
季節限定のスープです。