新玉ねぎの丸ごとスープ【動画プラス】 レシピ・作り方

新玉ねぎの丸ごとスープ【動画プラス】
  • 約30分
  • 300円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
新玉ねぎの季節になりました。
新玉ねぎのみずみずしい甘さと、煮込んでトロリをとろけるような食感。
季節限定のスープです。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 4個
  • コンソメスープの素(顆粒) 9g
  • ぬるま湯 600cc
  • ベーコン 3枚
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、十文字に切り込みを入れる。
  2. 2 ・ベーコンは1㎝角に切る。
    ・ぬるま湯にコンソメスープの素を溶かしておく。
  3. 3 鍋に玉ねぎを並べ、ぬるま湯に溶かしたスープを加える。
  4. 4 3が沸騰したらベーコンも加えて中火で約20~30分間コトコト煮込む。
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたら塩・こしょうで味を調えて味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、パセリを添えて仕上げる

きっかけ

新玉ねぎは柔らかくて辛みも少ないので丸ごとスープに使ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに切り込みを入れることで玉ねぎに火が通りやすくなり、味もしみ込んで美味しいです。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=T43pZcbC_xw

  • レシピID:1600042928
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎコンソメスープ
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る