美味しい!すっきりした甘さの 大学芋 レシピ・作り方

美味しい!すっきりした甘さの 大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大学芋のたれは、甘さ控えめにして 作りました!

ついつい 食べすぎちゃう美味しさです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、よく洗い 小さめの乱切りにし ボウルに水を入れて さらし 水けを切り キッチンペーパーで水けをふき取る。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油で 色よく揚げ 油を切る。
  3. 3 フライパンにAを入れて 煮立てしょうゆを加えて火を止める。

    2を入れて からめて 黒ごまを振り 全体にまぶす。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり 作りました。

おいしくなるコツ

タレの甘さは お好みで 調整してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1600042868
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋お弁当のおかず全般子どものパーティさつまいも
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る