鶏肉も入れて!おつまみにも おすすめ!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 250g
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1
- B トマト水煮缶
- 1缶
- B 白ワイン
- 大さじ2
- B ローリエ
- 1枚
- B コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は 2cm角に切り 塩、こしょうする。
玉ねぎは、2cm角に切る。
-
- 2
- なすは、1.5cmの厚さの輪切りにする。
ズッキーニは、1.5cmの厚さの半月切りにする。
パプリカ、かぼちゃは、2cm角に切る。
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- 3
-
- 鍋にA、1を入れ中火にし 玉ねぎが しんなりするまで炒める。
2を加えてさっと炒め、Bを加えて フタをして 時々 かきませながら弱火で煮込む。
-
- 4
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- 15~20分ほど煮て 水分が出てきたら 中火にし、フタをとって 水分を飛ばすように 混ぜながら 軽く煮込む。
塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
煮込む途中で 形が崩れないように 野菜は大きめに切りました。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって。
冷たくしても 美味しいです(*^^*)