鶏肉も入れて!おつまみにも おすすめ!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は 2cm角に切り 塩、こしょうする。
玉ねぎは、2cm角に切る。 -
2
なすは、1.5cmの厚さの輪切りにする。
ズッキーニは、1.5cmの厚さの半月切りにする。
パプリカ、かぼちゃは、2cm角に切る。 -
3
鍋にA、1を入れ中火にし 玉ねぎが しんなりするまで炒める。
2を加えてさっと炒め、Bを加えて フタをして 時々 かきませながら弱火で煮込む。 -
4
15~20分ほど煮て 水分が出てきたら 中火にし、フタをとって 水分を飛ばすように 混ぜながら 軽く煮込む。
塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/05/13 19:12参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
冷たくしても 美味しいです(*^^*)