鶏肉も入れて!おつまみにも おすすめ!ラタトゥイユ レシピ・作り方

鶏肉も入れて!おつまみにも おすすめ!ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大きめに切った野菜と 鶏もも肉も入れて ボリュームたっぷりの ラタトゥイユを作ります!

冷たくしても 美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は 2cm角に切り 塩、こしょうする。

    玉ねぎは、2cm角に切る。
  2. 2 なすは、1.5cmの厚さの輪切りにする。

    ズッキーニは、1.5cmの厚さの半月切りにする。

    パプリカ、かぼちゃは、2cm角に切る。
  3. 3 鍋にA、1を入れ中火にし 玉ねぎが しんなりするまで炒める。

    2を加えてさっと炒め、Bを加えて フタをして 時々 かきませながら弱火で煮込む。
  4. 4 15~20分ほど煮て 水分が出てきたら 中火にし、フタをとって 水分を飛ばすように 混ぜながら 軽く煮込む。

    塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

久しぶりに食べたくなって。

おいしくなるコツ

煮込む途中で 形が崩れないように 野菜は大きめに切りました。

  • レシピID:1600042832
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ簡単おもてなし料理鶏もも肉かぼちゃワインに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/05/13 19:12
    鶏肉も入れて!おつまみにも おすすめ!ラタトゥイユ
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る