鮭ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

鮭ときのこのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
今日は作りたくない!疲れた〜って日にもおすすめです!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • えのき、しめじ ひとつかみ
  • ポン酢 大さじ1〜
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 クッキングシートを広げ、
    鮭→きのこ→バターの順にのせます。
  2. 2 飴の包紙の様にクッキングシートの両端をくるくる巻き、閉じる。
  3. 3 レンジで3分加熱する(お使いのレンジによって加熱時間を調整してください)
  4. 4 鮭に火が通ったらポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

ホイル蒸しが面倒だったので、レンジでやってみました

おいしくなるコツ

クッキングシートに包んだ状態で置いておけば、食べる前にチンするだけなのでオススメです!

  • レシピID:1600042794
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きその他の電子レンジで作る料理銀鮭生鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る