きゃべつ・法連草・新じゃが・ハムの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは洗って芽を取り除き、耐熱容器に入れてラップをし、レンジの果菜機能を使って竹串がスッと入るようになるまでチンする。
火が通ったら、半分か4等分に切っておく。
-
- 2
- ほうれん草は洗って30秒ほど塩茹でし、流水に晒してから水気を絞って、ざく切りにする。
きゃべつは洗って、ざく切りにする。
ハムは半分に切ってから、短冊に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、きゃべつを入れてしんなりしてくるまで炒める。
-
- 4
- 「3」に、新じゃが・ほうれん草・ハムを加えて全体に炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量は、ハムの塩気と塩コショウの量で変わります。
味見して、お好みの量に加減して下さい。
きっかけ
新じゃがを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりです(⁎•ᴗ•⁎)♪