冷凍してた塩豚で ☆ ローストポーク丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 冷凍豚ヒレブロック(塩にんにく味) 400~500g位
作り方
-
1
冷凍の豚ヒレブロック(塩にんにく・味付き)を冷蔵庫に移動させてゆっくり解凍する。
季節によって解凍時間は変わります。 - 2 解凍済みの豚ヒレを室温に戻したら、クッキングシートを敷いた天板にのせて、余熱無し180℃のオーブンで60~70分焼く。
- 3 粗熱が取れるまで冷ましてから、食べやすくスライスする。
- 4 丼にご飯をよそい、ローストポークをのせたら出来上がり。
きっかけ
塩豚にして冷凍してた豚ヒレブロックを使おうと思って。
おいしくなるコツ
豚ヒレの大きさによって焼き時間は変わります。 60分焼いたら竹串で刺して、赤い肉汁が出るようなら追加で焼いて下さい。 透明な肉汁なら、火が通っています。
- レシピID:1600042754
- 公開日:2021/04/18
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塩はそれほど強くないので塩抜きはしていません。
がっつり塩をしていたら、塩抜きしてから焼いて下さい。