冷凍してた塩豚で ☆ ローストポーク丼 レシピ・作り方

冷凍してた塩豚で ☆ ローストポーク丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
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レシピID:1600042652の冷凍豚ヒレで作りました。
塩はそれほど強くないので塩抜きはしていません。
がっつり塩をしていたら、塩抜きしてから焼いて下さい。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 冷凍豚ヒレブロック(塩にんにく味) 400~500g位

作り方

  1. 1 冷凍の豚ヒレブロック(塩にんにく・味付き)を冷蔵庫に移動させてゆっくり解凍する。
    季節によって解凍時間は変わります。
  2. 2 解凍済みの豚ヒレを室温に戻したら、クッキングシートを敷いた天板にのせて、余熱無し180℃のオーブンで60~70分焼く。
  3. 3 粗熱が取れるまで冷ましてから、食べやすくスライスする。
  4. 4 丼にご飯をよそい、ローストポークをのせたら出来上がり。

きっかけ

塩豚にして冷凍してた豚ヒレブロックを使おうと思って。

おいしくなるコツ

豚ヒレの大きさによって焼き時間は変わります。 60分焼いたら竹串で刺して、赤い肉汁が出るようなら追加で焼いて下さい。 透明な肉汁なら、火が通っています。

  • レシピID:1600042754
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
豚ヒレ肉ローストポーク豚丼豚ヒレブロック・かたまり肉
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