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あじの中骨の パリパリ唐揚げ! レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
あじを三枚おろしにした時に 残る 中骨に 塩をして かたくり粉をつけて じっくり揚げると パリパリおせんべいのような食感になります(*^^*)

材料(1人分)

あじの中骨
1尾分
小さじ1/3
かたくり粉
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    三枚おろしの時に 残る あじの中骨に 塩をして キッチンペーパーで包み 10分ほどおきます。

    ビニール袋にかたくり粉を入れた中に入れ まんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を熱し 160℃で ゆっくり パリパリになるまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで レモン汁をかけても 美味しいです。

きっかけ

お店で食べたことがあって 作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多いレシピビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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