簡単!豆腐ステーキ和風ベーコンきのこソース レシピ・作り方

簡単!豆腐ステーキ和風ベーコンきのこソース
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐を軽く水切りして焼いた上に 玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒めて しょうゆで味付けしたソースをかけていただきます!

おつまみにも おすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。

    ベーコンは、1cmの幅に切る。

    しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 豆腐は、キッチンペーパーに包み 重しをして水切りし、半分に切る。

    フライパンに サラダ油(小さじ1)を熱し 豆腐の両面に焼き色がつくまで焼いて 器に盛る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し 玉ねぎ、ベーコンを炒め 玉ねぎがしんなりしたら しめじを加えて 軽く炒める。
  4. 4 酒を加え混ぜ合わせたら 火を止め、しょうゆを入れ 塩、こしょうで味を整える。

    豆腐の上に かけ、小ネギを散らす。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり 作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから しょうゆを入れると 香りがよく仕上がります。

  • レシピID:1600042562
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパンだけでおつまみ糖質制限・低糖質しめじベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る