大豆水煮で 煮豆 レシピ・作り方

大豆水煮で 煮豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大豆缶の値段で材料費は変わります。
今回は150円弱です。

材料(4人分)

  • 水煮大豆缶(ドライパック) 1缶
  • めんつゆの素 大さじ3~4位
  • 根昆布 1個
  • 大豆がしっかり隠れる位

作り方

  1. 1 水煮大豆はサッと洗って鍋に入れる。
  2. 2 「1」に水・根昆布・めんつゆの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらとろ火にして蓋をし、30分ほど煮る。
  4. 4 火を止めて、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

大豆缶の消費期限が近かったので。

おいしくなるコツ

煮汁の中で冷ますと、味が良く沁みます。

  • レシピID:1600042548
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物缶詰
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2022/04/15 11:13
    大豆水煮で 煮豆
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2021/06/03 11:30
    大豆水煮で 煮豆
    美味しく出来ました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る