大豆水煮で 煮豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆缶(ドライパック) 1缶
- めんつゆの素 大さじ3~4位
- 根昆布 1個
- 水 大豆がしっかり隠れる位
作り方
- 1 水煮大豆はサッと洗って鍋に入れる。
- 2 「1」に水・根昆布・めんつゆの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらとろ火にして蓋をし、30分ほど煮る。
-
4
火を止めて、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
トトロ72022/04/15 11:13美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
-
( natukitchen )2021/06/03 11:30美味しく出来ました∩^ω^∩
今回は150円弱です。