豆もやし と ほうれん草の 中華風あえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 豆もやし 1/2袋
- 酒 小さじ1
- A ポン酢しょうゆ 大さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
- いり白ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、洗い 塩少々(分量外)を加えた熱湯で ゆで 水にさらし 水けを切って 5cmの長さに切る。
- 2 豆もやしは、酒を加えた熱湯で 約10分ほどゆで ザルにあげて 水けを切る。
- 3 ボウルにAを入れ 1、2を加えて あえ 器に盛り 白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません