シンプルでおいしい!キャベツと 鶏肉の あっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り ハーブソルトをまぶす。
-
2
キャベツは、5cm角に切る。
じゃがいもは、皮をむき 4~6等分にし 水にさらし 水けを切る。 -
3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして焼き 焼き色がついたら裏返す。
水と2を加えて 煮立て アクを取り、フタをずらしてのせ 弱めの中火で 10分ほど煮る。 - 4 じゃがいもが やわらかくなったら 火を少し強め フタを取って 汁けがなくなるまで煮て 塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
ハーブソルトを使ったお料理にしました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出た旨味が じゃがいもと キャベツに 染みて とても美味しいです^^*
- レシピID:1600041987
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません