シンプルでおいしい!キャベツと 鶏肉の あっさり煮 レシピ・作り方

シンプルでおいしい!キャベツと 鶏肉の あっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏肉 キャベツ じゃがいもを ハーブソルトの味付けで あっさり煮て いただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り ハーブソルトをまぶす。
  2. 2 キャベツは、5cm角に切る。

    じゃがいもは、皮をむき 4~6等分にし 水にさらし 水けを切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして焼き 焼き色がついたら裏返す。

    水と2を加えて 煮立て アクを取り、フタをずらしてのせ 弱めの中火で 10分ほど煮る。
  4. 4 じゃがいもが やわらかくなったら 火を少し強め フタを取って 汁けがなくなるまで煮て 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

ハーブソルトを使ったお料理にしました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から出た旨味が じゃがいもと キャベツに 染みて とても美味しいです^^*

  • レシピID:1600041987
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物じゃがいもキャベツ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る