プリプリイカのイカスミパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらがイカスミの袋。
大変破れやすいので注意。 -
2
オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れたフライパンを中火で熱し香りを出します。
焦がさないように気をつけて。 - 3 香りが出たらイカゲソと刻んだトウガラシを入れて炒めます。
- 4 ある程度火が入ったらイカスミと料理酒、塩コショウを入れソースを作ります。
- 5 茹で上がったパスタをよく絡めます。
- 6 彩りにイタリアンパセリをのせて完成!
きっかけ
新鮮なイカが手に入ったので。 身の方はお刺身にしました(^^)
おいしくなるコツ
作る際は必ず刺し身で食べられる新鮮なイカを使ってください。今回はコウイカを使いました(^^)
- レシピID:1600041925
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません