納豆キムチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
納豆は開封してかき混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、キムチと納豆を炒める。
- 3 そこにご飯を加えて、混ざったらそれらをフライパンの隅に寄せて、空いているところに溶き卵を流し入れる。
- 4 卵に少し火が通ってきたらチャーハンの部分と合わせる。
- 5 コチュジャンを入れてさらに炒め、最後にとろけるチーズを入れて余熱でとろけさせたら完成です!
きっかけ
いつも食べている納豆キムチ丼に飽きたので、炒めてチャーハンにしました。大好きなチーズを追加❤︎
おいしくなるコツ
コチュジャンは辛いのが好きな方は入れてください。
- レシピID:1600041683
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません