ワンパンでできる!トマトパエリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切ります。
野菜は食べやすい大きさに切ります。
お米は吸水させておきます。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱して、鳥もも肉を炒めます。
- 3 焼き目がついたら取り出し、玉ねぎとしめじを炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら米を加えて中火でさらに炒めます。
- 5 米が透き通ってきたら水、塩胡椒、トマト缶、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせ、弱火にして蓋をして20分ほど蒸します。
- 6 鶏もも肉と米に火が通ったら蓋を取り、中火で5分ほど水分を飛ばしたら火から下ろします。
- 7 お好みでとろけるチーズを乗せてとろけたら完成です!
きっかけ
パエリアが食べたくなって、シーフードがなかったためチキンのトマト煮込みの要領で作りました。
おいしくなるコツ
お米がなかなか透き通るのに時間がかかりますが、食べやすい硬さになるまで我慢です!
- レシピID:1600041666
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません