鶏唐チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 鶏の唐揚げ(残り物でも可) 2個
- * 鶏もも(鶏むねでも可) 唐揚げ2個分
- * 唐揚げ粉 まぶす分だけ
- * 揚げ油 少々
作り方
-
1
鶏もも肉に唐揚げ粉をまぶして数分馴染ませたら、中温の油で火が通るまで揚げる。
新聞などの上に取り、余分な油を落とす。 - 2 食パンの片側に「1」・スライスチーズをのせたら、トースター(1000W・2~3分)で焼いて出来上がり。
きっかけ
お昼に
おいしくなるコツ
半分に折って食べやすいように、唐揚げは片側に寄せてます。 残り物の唐揚げを使う時は、先にレンジで温めてから作ると鶏唐の中まで熱々です。
- レシピID:1600041458
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件
残り物の唐揚げで作るなら5分位で出来ます。