厚揚げで肉豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで肉豆腐
  • 1時間以上
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
材料費はお肉の値段で変わります。
うちは最安のこま切れ肉使用です|д・) ソォーッ…

材料(4人分)

  • 牛こま肉 350~400g位
  • 厚揚げ 2枚
  • しらたき 1袋
  • めんつゆの素 大さじ5~8位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を廻しかけて、油抜きしてから一口大に切る。
    しらたきは軽く洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に厚揚げ・しらたき・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし10分位煮る。
  3. 3 「2」に牛肉を入れて火が通るまで煮たら、蓋をして火をとめ一旦冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に牛こま肉が入ってたので。

  • レシピID:1600041225
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しらたき厚揚げの煮物厚揚げ牛小間肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る