フライパン1つで簡単!えびとサーモンの クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えびは、尾を残して 殻をむき、背側に包丁で切りこみを入れて 背わたをとり、洗って 水けをふきとる。
鮭は、大きめの一口大にし、塩、こしょうする。 -
2
玉ねぎは、みじん切りにする。
エリンギは、縦半分、長さを半分にしてから薄切りにする。
しいたけは、石づきを落とし 薄切りにする。 - 3 フライパンにバター10gを入れて熱し、1を入れ 焼き色をつけながら 焼き、1度 取り出す。
-
4
フライパンを洗い バター10g、すりおろしにんにくを入れて熱し 2を加えて炒める。
全体に油が回ったら 取り出しておいた えびと鮭を入れ 白ワインを入れる。 -
5
牛乳を加え 中火で2分ほど煮込む。
塩、こしょうで 味を整える。
きっかけ
クリーム煮が好きです(*^^*)
おいしくなるコツ
きのこは、お好みのもので大丈夫です! 簡単ですが ごちそう感があります(*^^*)
- レシピID:1600041217
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/10/24 00:07急に寒くなったのでほっこりあったかで幸せでした♡余ったらパスタいれてこっそりひとりランチにしたいな~♪
ソースも とっても美味しいです(´౿`)♡