フライパン1つで簡単!えびとサーモンの クリーム煮 レシピ・作り方

フライパン1つで簡単!えびとサーモンの クリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
えび と 鮭と きのこを 炒めて 白ワインと牛乳で さっと 煮込みます!

ソースも とっても美味しいです(´౿`)♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびは、尾を残して 殻をむき、背側に包丁で切りこみを入れて 背わたをとり、洗って 水けをふきとる。

    鮭は、大きめの一口大にし、塩、こしょうする。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにする。

    エリンギは、縦半分、長さを半分にしてから薄切りにする。

    しいたけは、石づきを落とし 薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバター10gを入れて熱し、1を入れ 焼き色をつけながら 焼き、1度 取り出す。
  4. 4 フライパンを洗い バター10g、すりおろしにんにくを入れて熱し 2を加えて炒める。

    全体に油が回ったら 取り出しておいた えびと鮭を入れ 白ワインを入れる。
  5. 5 牛乳を加え 中火で2分ほど煮込む。

    塩、こしょうで 味を整える。

きっかけ

クリーム煮が好きです(*^^*)

おいしくなるコツ

きのこは、お好みのもので大丈夫です! 簡単ですが ごちそう感があります(*^^*)

  • レシピID:1600041217
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ前日に作り置き糖質制限・低糖質牛乳・乳飲料生鮭
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/24 00:07
    フライパン1つで簡単!えびとサーモンの クリーム煮
    急に寒くなったのでほっこりあったかで幸せでした♡余ったらパスタいれてこっそりひとりランチにしたいな~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る