ご飯がすすむ!ブリの照焼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ブリの切り身に塩を振り、10分程置きます。
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2
1のブリをお湯にくぐらせ、少し色が変わったら冷水でしめる。
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3
キッチンペーパーでブリの水気をとり、片栗粉をまぶす。
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4
ごま油をひいたフライパンでブリを焼き、火が通ったらAを合わせた調味料を入れる。
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5
とろみがついたら完成!
きっかけ
お店で出てくるような味のしっかり絡んだブリ照りが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
手間はかかりますがしっかり下処理をすることでくさみが取れて美味しく仕上がります。
- レシピID:1600041108
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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味がしっかりついてご飯がすすむ(^^)