すぐに出来る!エリンギのガーリックいため レシピ・作り方

すぐに出来る!エリンギのガーリックいため
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食感のいいエリンギを大きめに切ってガーリックと炒めます!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • にんにくスライス(乾燥) 5g
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 にんにくスライスは、少量の水で戻しておく。

    水けを切っておく。
  2. 2 エリンギは、縦半分してから 長さを半分か3等分にし、5mm位の薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、1を入れて熱し 香りが立ったら2を炒め塩、こしょうで味付けをする。

    火を止めて しょうゆ、レモン汁を振る。

    器に盛り ドライパセリをかける。

きっかけ

エリンギの食感が好きで いつも家にあります。

おいしくなるコツ

生のにんにくがあれば みじん切りにして使ってください。

  • レシピID:1600040384
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質ガーリック・にんにく
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る