すぐに出来る!エリンギのガーリックいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくスライスは、少量の水で戻しておく。
水けを切っておく。 - 2 エリンギは、縦半分してから 長さを半分か3等分にし、5mm位の薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油、1を入れて熱し 香りが立ったら2を炒め塩、こしょうで味付けをする。
火を止めて しょうゆ、レモン汁を振る。
器に盛り ドライパセリをかける。
きっかけ
エリンギの食感が好きで いつも家にあります。
おいしくなるコツ
生のにんにくがあれば みじん切りにして使ってください。
- レシピID:1600040384
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません