簡単!ぶり のバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単!ぶり のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ぶりの切り身に小麦粉をつけて、じっくり焼き、バター醤油味で仕上げます。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • A バター 10g
  • A しょうゆ 小さじ1
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 ブリは、キッチンペーパーで、しっかり水気をふき取り、両面に塩、こしょうをし、小麦粉を薄く まぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、1を入れて上下を返しながら、じっくり焼く。
  3. 3 Aを加えて、上下を返しながら、ソースをからめて焼く。
  4. 4 器に盛り、お好みでレモン汁を かける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを加えたら、焦げやすいので、さっと仕上げます。

  • レシピID:1600051463
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしょうゆ夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/10/12 18:22
    簡単!ぶり のバター醤油焼き
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る