簡単!ぶり のバター醤油焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- A バター 10g
- A しょうゆ 小さじ1
- レモン汁 適量
作り方
-
1
ブリは、キッチンペーパーで、しっかり水気をふき取り、両面に塩、こしょうをし、小麦粉を薄く まぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、1を入れて上下を返しながら、じっくり焼く。
- 3 Aを加えて、上下を返しながら、ソースをからめて焼く。
- 4 器に盛り、お好みでレモン汁を かける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりしょうゆ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/10/12 18:22美味しかったです♪ありがとうございました