マッシュポテトに さけるチーズを加えて作る アルゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さけるチーズは、さいておく。
-
2
じゃがいもは、皮をむいて、一口大に切り、水にさらし、水を入れ換えて、柔らかくなるまで茹でて、湯を切り、粉ふきいもにする。
熱いうちに、フォークなどで つぶす。 - 3 2の鍋にAを加えて弱火で熱し、なめらかになるまで木べらで混ぜる。
- 4 牛乳(大さじ2)を加えて、とろりとするまで混ぜ合わせ、1を加える。
-
5
弱火で熱し、練るように混ぜ(固い時は、牛乳を少しずつ足してください)チーズが溶けたら、塩で味を整える。
器に盛り、黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません