マッシュポテトに さけるチーズを加えて作る アルゴ レシピ・作り方

マッシュポテトに さけるチーズを加えて作る アルゴ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
マッシュポテトに さけるチーズを加えて 濃厚なマッシュポテト~アルゴ~を作ります。

材料(2人分)

  • さけるチーズ(プレーン) 1本
  • じゃがいも 大1個
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A バター 10g
  • 牛乳 大さじ2~4
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 さけるチーズは、さいておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて、一口大に切り、水にさらし、水を入れ換えて、柔らかくなるまで茹でて、湯を切り、粉ふきいもにする。

    熱いうちに、フォークなどで つぶす。
  3. 3 2の鍋にAを加えて弱火で熱し、なめらかになるまで木べらで混ぜる。
  4. 4 牛乳(大さじ2)を加えて、とろりとするまで混ぜ合わせ、1を加える。
  5. 5 弱火で熱し、練るように混ぜ(固い時は、牛乳を少しずつ足してください)チーズが溶けたら、塩で味を整える。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージや野菜、パンなどに かけて どうぞ。

  • レシピID:1600050974
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト牛乳・乳飲料おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る