付け合せに いんげんのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 6本
- バター 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
いんげんは、ヘタを取り 筋があれば取る。
熱湯(分量外)で1分茹で 冷水に取り すぐに水けを切り半分に切る。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、1をサッと炒めて 塩で味を整える。
きっかけ
お肉料理の付け合せに作りました!
おいしくなるコツ
色よく仕上げたいので ゆでたら冷水に取って すぐに引き上げてください(*^^*)
- レシピID:1600040268
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/20 17:52初めまして(^^)ハンバーグの付け合わせとして作らせて頂きました!
とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆